Как я дошел до жизни такой и зачем Вам красивое тело/«Бенефит» - фитнес студия
ул. Живописная, дом 58
с 09:00 до 23:00
Записаться на пробное занятие

Заполните поля формы. Наш администратор свяжется с вами, расскажет подробности, запишет на удобное время.

{{inputs_header = fc['form' + "header" + 'inputs'];''}} {{form_header = fc['form' + "header"];''}}
OK
Отлично, скоро мы свяжемся с вами!

Как я дошел до жизни такой и зачем Вам красивое тело…

История успеха от персонального тренера Кожевникова Александра

…И совершенно не важно, сколько вам лет, женщина вы или мужчина, какая у вас профессия. Не имеет значения, занимались ли вы спортом всю жизнь, или даже близко не подходили к тренажерным залам и фитнес центрам. СПОРТ, а именно КУЛЬТУРИЗМ, может настигнуть вас повсюду и застать врасплох. Увлечь вас в незнакомый, новый «мир железа», мир систематических тренировок, ежедневной работы над собой и невероятной преданности этому странному и удивительному виду спорта. Так случилось и со мной в 2010 году, когда в мою жизнь ворвался культуризм. Ворвался нагло, стремительно и, конечно, неожиданно…

Сейчас я понимаю причины такого резкого и неожиданного на первый взгляд поворота в моей жизни. Решающую роль в этом, конечно же, сыграл мой отец. С юности он серьезно занимался легкой атлетикой и баскетболом и с ранних лет привил мне интерес к физической культуре. Не могу сказать, что я особенно увлекался каким-то определенным видом спорта, нет! В душе я "горел" и хотел заниматься сразу всем, и, конечно, заниматься всем серьезно. В отсутствии современных компьютерных гаджетов, я и мои друзья много времени проводили в живом общении, играли в футбол, катались на велосипедах и все время находились в движении. Но со временем этого «физического» движения становилось все меньше и меньше.

За плечами осталась школа. Выбор профессии определил долгие годы обучения. Потом переезд в Москву, и снова обучение и совершенствования по выбранной специальности.

Далее произошли два самых важных момента в моей жизни: встреча с моей единственной и рождение дочки. Казалось бы, есть все: семья, любимая работа, творчество, дом, друзья. Моя жизнь насыщена интересными событиями, положительными эмоциями, радостью общения… И вот неожиданно для всех, и для меня самого, в моей жизни появляется культуризм. Произошло это совершенно спонтанно. Просто появилось ощущение, что нужно двигаться вперед, пробовать делать то, что раньше никогда не делал.

И было бы здорово, например, осуществить свою детскую мечту - стать похожим на кумиров детства и юности, киногероев западных боевиков, спасателей мира, молодых, сильных, находящихся в прекрасной физической форме. Редко кто из моих сверстников не хотел бы иметь такие же бицепсы, как у Железного Арни, или быть столь же «крутым как «Слай» Сталлоне.

И для меня началась эпоха культуризма. В полуподвальном зале, под чутким руководством тренера Владимира. На мое счастье, тренер оказался грамотным, методично работающим на результат, способным уберечь от травм и умеющим привить любовь к железному спорту. А пришел я к нему худым и длинным: при росте 185 см весил всего 65 кг. Тогда мне было 27 лет. Староват для культуризма, скажете вы и будете правы. Ведь оптимальный возраст юноши для начала занятий - 16 -18 лет. Но, когда речь идет о детской мечте, все это не имеет никакого значения! «Встречают по одежке! – подогревал тренер мое страстное желание добиться результатов, поддерживал в самые тяжкие моменты тренировок, личным примером доказывая, что ничего невозможного нет!

Сказать, что было тяжело, значит, не сказать ничего. Основу тренировки составляли базовые упражнения, такие, как приседания, жим лежа и т.д.. Это самые энергозатратные и тяжелые упражнения, требующие большой выносливости, физической силы и…. силы духа. Изнурительные тренировки – это лишь одна сторона тех изменений, которые вошли в мою жизнь вместе с культуризмом. Полностью поменялся образ жизни и образ мышления. Я стал более дисциплинированным и целеустремленным. Строго соблюдал режим питания и сна. Но как же это здорово, видеть перед собой цель и идти к ней, несмотря ни на что!

Тренажерный зал - это прекрасный способ проверить себя на «вшивость», понять, чего ты стоишь на самом деле. Преодолевая, доказать себе, что ты смог! И ведь все это свалилось не только на меня, но и на плечи моей жены, которая приняла мой новый образ жизни, за что я ей безумно благодарен.

Занимаясь культуризмом и работая тренером, я понял, что ни возраст, ни телосложение, ни образ жизни значения не имеет. Важно лишь одно - Ваше огромное желание что-то изменить, чего-то добиться. Мне всегда нравилось высказывание: Если захочешь, найдешь возможность. Если не захочешь, найдешь причину».

Культуризм сильно изменил не только мое тело, но и мою жизнь в целом. И, главное, окрепла уверенность в себе, уверенность, что по силам решать любые задачи. Культуризм – это спорт сильных. Войдя в эту реку, почувствуешь совершенно новый, особый вкус жизни.

Именно поэтому в мире идет повальное увлечение железной игрой.

Если тренироваться взвешенно, осознанно, с четким пониманием процесса, культуризм безопасен и доступен каждому. Грамотное выстраивание тренировки с учетом возможностей тренирующегося– моя главная задача, как тренера.

И помните, каким будет Ваше здоровье и внешний облик (а встречают у нас по-прежнему – по одежке), зависит только от Вас. А я лишь постараюсь помочь Вам в осуществлении Ваших целей.

Ну что, увидимся на тренировке?

Персональный тренер, Кожевников Александр